Para realizar esse procedimento, será necessário o uso de um cartão de memória Classe 2 ou 4 de até 32G de memória formatado em FAT32 e um Adaptador SD para conectar o cartão de memória no seu computador e realizar a transferência de arquivos.

(Cartão de memória Classe 2)

(Adaptador SD)

(Formatação em FAT32)

Com esses itens em mãos, siga os passos abaixo:

1 - Faça download específico para o seu sistema:

2 - Transfira o arquivo para o seu cartão de memória

3 - Desconecte o cartão do sistema e então desconecte ele do comutador.

4 - Retire a tampa frontal do inversor.

5 - Com o Inversor já energizado (AC), Insira o cartão de memória na placa de comunicação do inversor.

• A placa de comunicação possui a indicação do local onde o cartão de memória deve ser inserido
  • Inserir o cartão até ouvir o som de travamento

(Inserção do cartão de memória na placa do inversor)

(Inserindo cartão)

(Cartão completamente inserido)

6 - Depois de inserir o cartão de memória, pressione o botão inferior para que o inversor ligue o display

(Acionando o display do inversor)

7 - Pressione a tecla ENTER até o inversor  apresentar a mensagem de acesso na tela e então solte o botão e insira a senha 12312312

- Utilize as teclas de navegação para inserir a senha

(Teclas de navegação)

(Acessando menu)

(Inserindo senha)

8 - Selecione a opção Maintenance e então FW Upgrade

(Selecionando a opção Maintenance )

(Selecionando a opção FW Upgrade )

9 - Selecione o caminho onde o inversor vai buscar o firmware ( neste caso o cartão de memória) e confirme a atualização.

(Selecionando o cartão de memória como local do firmware)

(Confirmando a atualização do firmware)

10 - O inversor irá extrair todas as informações do cartão de memória e então vai atualizar o sistema.

11 - Após a atualização, o inversor reiniciará e então entrar em Night Mode, com o display desligado.

(Reinicialização do inversor)

(Night Mode)

12 - Depois de realizado todo o procedimento, retire o cartão de memória:

• Pressione e solte o cartão de memória para destravar
  • Retire o cartão de memoria.

(Pressionando cartão para destravar)

(Retirando Cartão)

(Cartão Completamente Removido)

13 -  Para melhor visualização, acesse o link Atualização de Firmware - Leitura automática para assistir o nosso vídeo tutorial.

Obs.: Para realizar esse procedimento, é indicado o uso de luvas anti-estática para não danificar a placa do inversor. Verificar também a chave e o torque específico para retirar os parafusos e a tampa frontal do inversor.

Após realizar a atualização de firmware do inversor, acesse o link Parametrização - Seleção de País para verificar o procedimento de parametrização do país do inversor.