Aqui são feitos os novos pedidos de compra na Plataforma.

Cada orçamento permite acompanhar todo o ciclo da solicitação, desde o início até a entrega.

Para iniciar um novo Orçamento, clique em + Orçamento:

Na parte superior da tela, há uma barra onde é exibido o progresso da solicitação.

No primeiro passo, será definido o tipo e potência do Gerador a ser utilizado no sistema. Também é possível selecionar se o cliente terá alguma condição promocional.

Informe os dados dos componentes do sistema:

-Informe a Potência (kWp): A potência que o sistema terá como capacidade de operação;
-Módulo: Selecione o modelo do módulo a ser utilizado;
-Fab. Inversor: Selecione o fabricante do Inversor;
-Fab. String Box: Selecione o fabricante da String Box;
-Fab. Estrutura: Selecione o fabricante da Estrutura;
-Tipo de Estrutura: Tipo de estrutura onde será feita afixação do sistema;
-Tensão: Tensão ou voltagem de operação do sistema;
-Fases: Indicar se é Monofásico, Bifásico ou Trifásico;

Caso verifique a necessidade, marque a opção Incluir Transformador se necessário.

Após preencher os campos, clique em Recalcular.

Será exibida uma lista contendo os componentes a serem utilizados:

Mais abaixo, será exibida a disposição de instalação dos módulos,que pode ser alterada conforme a necessidade. Para isto, altere o número de linhas, a quantidade de módulos que cada linha possuirá e a orientação de instalação (Vertical ou Horizontal).

Ao finalizar as modificações, clique em Recalcular estruturas:

Selecione os seguros elegíveis para o cliente:

Após o preenchimento das informações, clique em Adicionar ao orçamento atual:

Na tela seguinte, será exibido um resumo dos dados selecionados.

Clique em 🖊 (Editar) caso precise modificar alguma informação.

Após efetuar as modificações, clique em Salvar.

Caso necessário, clique em Adicionar mais sistemas a este orçamento.

Caso esteja de acordo com as informações exibidas, clique em Próximo.

Na tela seguinte, serão disponibilizadas opções para revisar o pedido, bem como as informações sobre o frete e descontos.

Para calcular o frete, selecione uma das opções disponíveis. Para a opção Frete Sices, escolha o Estado, a Localização(Capital ou Interior) e clique em Calcular. Em seguida, edite as informações referentes ao endereço de entrega, clicando em Editar.

Caso utilize outra transportadora, escolha a opção Meu Frete

Verifique o valor dos descontos e o código do cupom (se houver). Caso queira acrescentar alguma informação, insira-a em Mensagens e clique em Enviar.

Caso esteja de acordo com todas as informações, marque a opção Aceito as condições de frete, vendas e garantias da SICES e clique em Enviar solicitação para SICES.

Confirme a solicitação:

Clique em OK para concluir o pedido.

Você será redirecionado para a tela do pedido ou Proposta. Nela, é possível visualizar todas as informações referentes ao pedido efetuado, bem como o status atual:

Note que ao lado é possível visualizar o histórico do andamento da solicitação.

Status

Os status de uma solicitação seguem o fluxo apresentado abaixo: