Existem 3 modelos de VSN700 são elas:

VSN700-01 -  Monitora até 5 inversores sendo eles monofásicos ou os pequenos trifásicos família TRIO (5.8/7.5/8.5).

VSN700-03 -  Monitora até 10 inversores podendo ser  monofásicos ou trifásicos.

VSN700-05 - Monitora qualquer inversor solar ABB . Monitore outros dispositivos suportados da ABB e de terceiros; incluindo medidores, combinadores e estações meteorológicas. Inclui um servidor Modbus TCP e converte os mapas de dados do inversor ABB em mapas compatíveis com SunSpec para facilitar a interface do sistema SCADA.

1. Conexão VSN 700 no inversor

1.1  Conexão para  único inversor.

Conforme imagem abaixo:

Faça as seguintes conexões:

1.12 Ligue a fonte na VSN 700 nas entradas GND e +9 - 24VDC, respectivamente terminais 5 e 6.

1.13  Utilize a RS-485 Secundária  para ligação entre VSN 700 e inversor.

D+ com +T/R
D- com  -T/R
GND com RTN

Matenha as chaves dos resistores de terminação na posição ON.

1.2 Conexão para múltiplos inversores.

Atente-se que para  ligação de múltiplos inversores os que estão mais próximos da VSN 700, as chaves dos resistores de terminação tem que está na posição OFF.
Apenas o  inversor mais distante (o último) tem que está com as chaves na
posição ON.

A Ligação entre os inversores ficam da seguinte forma

Utilize a RS-485 Secundária para ligação entre VSN 700 e inversor.

D+ com +T/R
D- com  -T/R
GND com RTN

A mesma entrada que utilizou para conectar os cabos, será a saída para o próximo inversor conforme imagem abaixo.

Assim sucessivamente até que no último inversor faça o processo de deixar as chaves dos resistores de terminação na posição em ON.

Como a ligação é em rede cada inversor necessita de um endereço.
 Faça a alteração em ordem crescente.
Exemplo:

Nº 1                           Nº2                             Nº3

Para alteração do endereço do inversor, altere pelo display do equipamento:
SETTINGS >>Password: 0000>>Adress e coloque o valor desejado.
  Alguns inversores não possuem display neste caso será necessário um conversor    RS485 para USB e o software AURORA MANAGER LITE.
 Basta abrir o programa, vá em CONFIGURATION  depois ASSING RS485 ADRESS  busque o inversor e em NEW VALUE  altere para o valor desejado.

2. Conexão de rede na VSN 700.

A VSN 700 possui duas portas Ethernet nomeadas de LOCAL E INTERNET essas portas são necessárias para a configuração e transmissão de dados de rede.
Para a porta INTERNET como ela é para transmissão de dados  faça a seguinte conexão: Ligue o cabo de sua rede na porta.
Verifique se  o ícone do registrador de dados na área de status à direita está verde. Pode levar algum tempo para que o ícone fique verde.

Já a porta LOCAL é para configuração. Então conecte um cabo entre a porta e um computador.

3. Configuração do data logger

O instalador deve usar um computador com um cabo Ethernet para se comunicar diretamente com a interface de usuário baseada na web do registrador de dados para configuração. O servidor da Web do registrador de dados tem muitas opções e recursos, mas aqui descrevemos apenas os que são necessários para colocar seu sistema em funcionamento.

3.1  Configure a porta Ethernet do computador para obter um endereço IP dinâmico automaticamente por meio do DHCP.
 Normalmente, os computadores já estão configurados dessa maneira.

3.2 Conecte o cabo Ethernet entre a porta LOCAL da VSN 700  e no computador.

3.3 Aguarde até que o computador obtenha um endereço IP do registrador de dados e abra uma janela do navegador da internet no computador.
Digite o seguinte URL na barra de endereço:

http://172.17.17.1

A seguinte página será exibida:

3.4.  Cique no editor que fica no canto superior direito.

3.5.  Altere o protocolo  no Secondary RS-485  para LEGACY AURORA PROTOCOL ADAPTER.

OBS:  o inversor PRO 33 TL OUTD funciona somente com o protocolo MODBUS RTU.
No caso  de uma conexão com outro inversor de família diferente, utilize para cada um a entrada de RS485 distintas.

3.6.
Dê um buscar na Secondary RS-485 e aguarde até aparecer a mensagem de finalizado.

3.7.  Verifique  na Secondary RS -  485 se encontrou todos os inversores.

Neste caso usamos somente 2 inversores. No qual foram encontrados conforme a imagem abaixo.

Pronto o processo a seguir é vincular a VSN 700 no site Aurora Vision.
Conforme podemos ver no link do arquivo  a seguir:

Neste caso para criação de primeiro usúario na plataforma de monitoramento ABB

Criação de primeiro usúario PLANT VIEWER

Caso já possui uma conta no Plant Portfólio Manager siga os passos do link abaixo:

Criação de planta no Plant Portfólio Manager