Existem dois meios disponíveis para realizar a atualização de software de seu inversor:

1. Atualização Local - via Pen Drive.

2. Atualização Remota - via Solar Web.

1. Atualização Local – (pendrive)

1.1 Acesse o site da Fronius internacional, coforme link abaixo:
https://www.fronius.com
1.2 Clique na opção de pesquisa indicada na imagem abaixo:

1.3 Digite no campo de pesquisa USB Update e digite Enter.

1.4 Quando aparecer o resultado da pesquisa:
 Passo 1: Selecione a aba SOLAR ENERGY.
 Passo2: Clique na descrição do arquivo conforme imagem abaixo.
 Passo3:  O arquivo será baixado em seu computador.

1.5 Acesse o local que o arquivo foi salvo, descompacte o arquivo e salve em um pen drive vazio “em branco“ de no máximo 16Gb, com formatação FAT32(completa) e conecte ao inversor.

1.6 No inversor, acesse:
Setup > USB > Atualização de Software.

Após encerrada a atualização o equipamento irá reiniciar.
Remova o pen drive na opção Remover HW com Segurança.
Pronto! Seu inversor está atualizado!

2. Atualização Remota - (solar web)

2.1 Acesse sua conta no solar web pelo link abaixo e clique em Mais > Configurações;
www.solarweb.com

2.2 Clique em Retificador Alternado e em seguida, clique em Atualizar;
(Caso não apareça o botão Atualizar,  pule para o item 3.)

O download irá iniciar e encerrar normalmente. Após o procedimento, verifique se o
inversor está operando normalmente.
Pronto! Seu inversor está atualizado!

3. Atualização remota do Datamanager

Se não aparecer o botão Atualizar na aba Retificador Alternado, significa que a sua placa de monitoramento está desatualizada. Para atualizar seu datamanager remotamente, siga os seguintes passos:

3.1 Clique em Configurações:

Clique em Fontes de Dados e em seguida, Atualizar:
(Caso não apareça o botão atualizar, significa que a atualização somente pode ser
realizada no local. Para realizar o procedimento no local,  pule para o
item 4.)

Após a atualização do datamanager, poderá fazer a atualização remota de seu inversor seguindo o item 2.

4. Atualização local do Datamanager

Para atualizar a placa de monitoramento no local, você pode seguir os seguintes passos:

4.1
Na tela do inversor, acesse:
Passo1: Setup > Ponto de Acesso > Ativar ponto de acesso wi-fi.
Passo2: Conecte seu computador ou celular na rede que o inversor gerar (Fronius 240.XXXX).
Passo3: Abra o navegador de internet, e digite 169.254.0.180 e pressione enter.

4.2 Se for o primeiro acesso, aparecerá o Assistente Solar Web, conforme imagem.
(caso não apareça tela abaixo,  pule para passo 4.3):

Clique em Assistente Solar Web. Preencha o que for necessário, siga os passos do
assistente até chegar à tela de
Visão Geral do Sistema.

4.3 Caso não tenha visto o Assistente Solar Web, você será redirecionado para tela de Visão Geral do Sistema. Conforme imagem abaixo, clique em Atualização de
Firmware
:

4.4 Em seguida, clique em Examinar Agora. Logo após o sistema identificar que há uma atualização disponível, clique em Fazer Atualização:

Após a atualização do datamanager, poderá fazer a atualização remota de seu inversor seguindo o item 2.