Para desabilitar o erro 111 dos inversores monofásicos da Canadian, é necessário acessar o sistema do inversor através de um notebook utilizando um conversor USB SERIAL RS232 e o software MODBUSTEST-YM.

Para o conversor, aconselhamos que não utilize conversores paralelos pois não funcionam corretamente. Indicamos conversores da marca Multilaser ou semelhante, como o da imagem abaixo:

(Conversor USB SERIAL RS232 Multilaser)

Com o cabo e o notebook em mãos, siga os seguintes passos:

1. Faça download do software no link abaixo:

MODBUS-YM

2. Conecte o conversor no seu notebook;

3. Retire a tampa que protege o a entrada do seu inversor e conecte o conversor:

(Entrada RS-232 do inversor)

(Conexão do conversor no inversor)

4. Com o seu inversor ligado, abra o gerenciador de dispositivos do seu computador e verifique em qual porta o seu conversor está conectado.

(Gerenciador de dispositivos – Portas com e LPT)

5. Abra o MODBUSTEST-YM e insira as informações de acordo com a imagem a seguir, sendo que, em COMPort, você vai inserir a porta que foi verificada no passo 4.

(Interface do ModbusTest-YM)

6. Depois de inserido todos as informações, clique no botão Start e, após todas as informações serem carregadas aparecerá a mensagem “!!--Rspone OK--!! .

Depois de aparecer a mensagem, o seu procedimento estará completo e o “erro 111” estará desabilitado do seu inversor.