Importante: Esta mesma lógica pode ser realizada através de um circuito simples via contator ou demais funções de outros inversores.

Quando temos um gerador na unidade que é acionado em caso de falta de energia, se não houver um sistema de controle para usa-los em paralelo o inversor deve ser desligado para que ambas as fontes não entrem em conflito, do qual pode ocorrer uma corrente reversa e uma possível "motorização" no gerador, acionando as proteções do mesmo e o deixando inoperante.

Para evitarmos este problema segue procedimento para os inversores Fronius.

Os inversores Fronius possuem uma entrada digital ao qual você pode fazer uma lógica com com contatores para que quando o gerador entrar, automaticamente desligar o inversor.

Para ativar a função, siga os passos abaixo:

• Conecte o contato desejado na entrada multi função (imagem acima).
  • Pressione voltar 5 vezes, digite a senha 22742 e pressione enter
  •  Selecione a opção ‘Sinal de entrada’ > ‘Funcionamento’ > Com as setas selecione a opção ‘Ext. Sig’ e pressione enter
  • Selecione a opção ‘tipo de disparo’ > selecione ‘Ext. Stop’ e pressione enter.
  • Selecione a opção ‘tipo de conexão’ > selecione o tipo do contato Normal Aberto ‘N/O’ ou Normal Fechado ‘N/C’ conforme preferência.
  • Pressione voltar algumas vezes, até retornar par o menu principal.

Quando a saída do componente externo (rele do gerador) for acionada, aparecerá o status 668 – Ext. Stop o inversor vai parar de produzir imediatamente.