1. Para realizar a configuração do monitoramento, é necessário que o inversor esteja em funcionamento.
1.1 Conectando ao “Access Point” da VSN300
Estando próximo ao inversor, encontre e conecte a rede ABB ao seu computador,
tablet ou smartphone.

2. Configurando a VSN300
2.1 Acesso à página de configuração da VSN300.
Abra um navegador da internet (Chrome, mozilla Firefox, Edge, etc.) e digite o seguinte endereço IP: 192.168.117.1

O seguinte guia de configuração será aberto, que consiste na sequência de telas para inserção dos dados relacionados ao local de instalação da planta fotovoltaica. Preencha todos os campos corretamente.

2.2 PASSO 1: Seleção de idioma.

2.3 PASSO 2: Indicação do fuso horário local.

2.4 PASSO 3: Conexão Wi-Fi com a internet.
Clique em “Skip This Step” (pular este passo). Aqui se conecta a VSN300 na rede
Wi-Fi do local de instalação, vamos fazê-lo posteriormente.

2.5 PASSO 4: endereço de instalação da planta.

2.6 PASSO 5: criação de senha de usuário.
Configure uma senha de usuário. Esta senha será utilizada para acessar o monitoramento LOCAL da VSN300, através do seu número de IP na rede, com privilégios somente de leitura dos dados.

2.7 PASSO 6: Criação de senha de administrador.
Crie uma senha de administrador. Esta senha será utilizada para acessar o
monitoramento LOCAL da VSN300, através do seu número de IP na rede, com privilégios de leitura e configurações da VSN300.

2.8 PASSO 7: Finalização da configuração da VSN300.
Clique em “Done” (Concluído), para finalizar a configuração da VSN300.

3. Conectando a VSN300 à Rede Wi-Fi do local

3.1
Acesso ao monitoramento local da planta fotovoltaica.
Abra um navegador da internet (Chrome, mozilla Firefox, Edge, etc.) e digite o
seguinte endereço IP: 192.168.117.1

Selecione “Admin” no tipo de conta e insira a senha criada no “PASSO 6”.

3.2 Conexão Wi-Fi com a internet.
Clique no menu “SETTINGS” e na aba “Network”. Na opção “Connection mode”, selecione “DHCP”. Em SSID encontre a rede Wi-Fi do local, insira a senha e clique em “Save”.

Após a conexão com a internet, aparecerá uma mensagem em verde, que exibe o IP
assumido pela VSN300 na rede Wi-Fi. Guarde esse número de IP, ele será necessário para realizar o monitoramento local da planta fotovoltaica.