As Strings boxes que não possuem fusíveis são de 2 entradas, são assim porque tecnicamente não existe necessidade.

Como sabemos a corrente elétrica dos módulos em uma string é em função da irradiação solar incidente no plano do mesmo.

A corrente máxima proveniente de uma String com módulos de 60 células ou 72 células, não será maior que 9,5 A. Portanto, o fusível fica obsoleto neste caso, pois a corrente nunca vai superar sua capacidade. Mesmo que supera-se, a corrente elétrica da entrada do inversor não será superada e não será danificada.

O fusível só se faz necessário quando existe um paralelo entre Strings superior a duas Strings. Pois a corrente de duas string em direção a uma string em curto é prejudicial a mesma.

Resumindo, os fusíveis são instalados para proteger os módulos contra corrente reversa prejudiciais.